【公式】株式会社Te Amo|店のこだわり

店のこだわり

炭火にこだわり
炭火

焼き物には天然の備長炭を使用。

赤外線の高い温度で外側はパリッと、中はジューシーに。旨味をしっかりと閉じ込める焼き上がりに仕上がります。
一本ずつ丁寧に串打ちした焼鳥は、余計な脂は落としつつも、パサ付きがなく奥行きののある旨味を感じられるまさに自慢の品。
ガス火と違い温度の管理が難しい天然の備長炭をあえて使うのは、美味しさにこだわるからこそです。

素材にこだわり

鶏

とり心を代表する素材は鶏。新鮮であることはもちろん、産地にもこだわった厳選国産鶏を使用しています。
仕入先は主に九州で、鹿児島県・宮崎県産の新鮮若鶏や、宮崎県産地鶏を厳選仕入れ。養鶏場から直送する上質な鶏は、鮮度抜群でキメ細かくやわらかな肉質が特長的。
肉本来の味がしっかりとしているため、味わい深く濃い旨みをお楽しみいただけます。また、豊かな自然の中でのびのびと育った、京都の丹波地鶏など名だたる鶏の産地で育てられた選りすぐりの国産鶏もご用意しております。
炭火焼きはもちろん、お刺身や揚げ物など様々なお料理でこだわりの素材をご堪能ください。

味にこだわり

こだわりの味・逸品 こだわりの味・逸品

鶏料理・魚料理はもちろん、その他の一品料理にもしっかり味にこだわりをもってご提供しております。
山芋のふわふわ焼きなど女性に人気のメニューも多数ご用意。
お得なコースは、ぜひ一度はお召し上がりいただきたい逸品をしっかり集めています。
お子様からお年を召した方まで、幅広い世代の方に愛されるメニューがたくさん!
日々のお食事から大型のご宴会まで、様々なシーンでお喜びいただける自信がございます。

鮮度にこだわり

鮮魚

店舗で取り扱っている食材は、すべて「鮮度」にこだわりご提供しております。
とり心の鶏は、宮崎・鹿児島・丹波など有名どころの養鶏場から直送した朝挽きの新鮮な国産鶏を仕入れ。
同グループのうお心では、近畿の近海、兵庫県淡路島を中心に、石川・北海道などのいわゆる「魚どころ」から産直でその日のとっておきをご提供しております。
鶏・魚ともにきちんと下処理をすることで臭みがなく、素材の旨みを活かしたお造りでお召し上がりいただけます。自慢の鮮度が織りなす、上質な美味しさをぜひご堪能下さい。

品質にこだわり

鮮魚

株式会社Te Amoでは、姉妹店として鮮魚卸「魚和水産」を運営。
うお心の魚料理には、全て魚和水産で仕入れた鮮魚を使用しております。
毎朝早朝、社長自らが大阪・奈良の中央市場3箇所に足を運び、厳しい目利きで魚を仕入れています。自ら水産店へ直送することで、鮮度の劣化を最小限に留めているのがこだわりです。
20~30種類という取り扱い魚種の豊富さも自慢。旬を押さえるのはもちろんのこと、珍しい魚や、本まぐろ・石鯛・ノドグロなどの高級魚も幅広く揃えています。
鮮度がものを言う寿司屋、干物居酒屋などを中心に多数の店舗様にご愛顧いただいております。

店舗一覧

  • とり心 樟葉店

    〒573-1106

    大阪府枚方市町樟葉1-12-6

    TEL:072-857-9510

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  • うお心

    〒573-1106

    大阪府枚方市町楠葉1-3-5

    TEL:072-808-6333

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直営鮮魚店

  • 寿司・鮮魚 魚和水産

    寿司・鮮魚 魚和水産

    〒573-0171
    大阪府枚方市北山1丁目23番2号
    産直市場よってって枚方北山店内

    TEL:072-855-0357
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